在課堂一開始老師和大家解說何謂UI/UX,UX:使用者體驗真人測驗後不斷修改,創造出最符合使用者體驗,UI:使用者介面也就是大家常說的網頁設計,網頁排版呈現方式。

就像老師說過的UI UX的設計是為了方便快速使用,讓使用者在使用時非常簡單明瞭,這次課程以 機場接送 為主題,讓同學分組透過UX設計流程找出每個平台的優劣。

經過分析後,掌握出使用者想要的,介面應該增加哪種選項,以及哪種呈現會讓使用者更方便操作,更能吸引目標族群。

透過上面的步驟,學會 UX 設計方法後,就到了到製作UI的階段,從UI使用者介面符號、圖像、排版、手繪介面流程草圖到最後使用 AdobeXD 去建構 Prototype 原型。

學員作品

《Mobile Prototype》 For iPhone X, XS, 11 Pro
《Web Prototype》 For Webpage

在這堂課老師親自帶大家從UIUX 設計理論、UX Workshop實作、建構UX設計流程到UI 使用者介面設計、Adobe XD應用去完成各自的設計作品!

⭐相關課程:【UIUX設計】【響應式網頁設計】【IxD互動設計留學先修】【更多易禧課程】