PEI-WEN, SU –AIC數位媒體設計碩士先修班

前往紐約 School of Visual Arts 就讀

一直到大學畢業那年,才決定要轉換跑道。在與家人討論過後決定轉往我從小嚮往的設計領域發展。讀了四年的資管系,沒有累積任何設計方面的作品而面臨申請研究所困難的我,透過網路找到的AIC。發現這裡除了有完善的碩士先修課程,還有優良的師資以及朝向相同目標打拼的夥伴。

其實在我到AIC之前,很少接觸藝術方面的東西而且對藝術的學校完全不熟悉。一開始被問到說想要讀什麼的時候,腦袋裡只想到“多媒體”這三個字,至於要讀“多媒體的什麼?”則完全不知道。好在AIC有提供這方面豐富的資源讓我漸漸有了些頭緒。在多次與主任討論後,我選定了幾所學校當作目標,其中SVA的CA是我的首選。

選定好了目標,便開始準備申請的東西。累積作品集的過程其實非常愉快,我並沒有刻意給自己壓力。以興趣與熱忱做為動力,我相信才能做出真正屬於自己的東西。在Illustration的部分放的是些平日亂畫的插圖,從中挑了幾張滿意的再放到Photoshop裡加工。Flash的互動網站大概是我所有作品裡最耗時的了,因為沒有ActionScript3的背景,所以我又重覆旁聽了幾次Flash才把網站架出來。我覺得如果大家有空,可以多旁聽幾次課,每次都會有不同的收穫唷!

AIC的教師們都非常的好,有什麼問題他們都會熱心地幫忙。不管在軟體上的運用還是作品上的製作,我都受到了很多幫助。我要特別感謝Hammer老師在平面與Flash上的指導,大莊老師與Carol在MAYA上的幫忙,以及每次都撥空出來跟我認真討論作品集問題的Jimmy老師。在碰到瓶頸的時候不妨與他們討論看看,會得到很多意想不到的寶貴建議唷!!

最後祝大家都順利的申請上學校並找到適合自己的路!!