在花絮開始之前,小編姑且問一下,各位喜歡聽故事嗎?

不對,問喜不喜歡就太奇怪了,倘若我們仔細回首人生,從兒時的圖文繪本;學生時期的國文、歷史;乃至於出社會後偶有機會接觸的各類演講,你會很驚訝地發現,沒有人的一生中有哪一刻是停止聽故事的,甚至其實可以說每個人的一生就是都是由名為教訓的故事所拼湊的。因此無關喜歡,我們「需要故事」來使自己成長。

在今天要介紹的這堂課,我們要讓至今一直在聽故事的各位同學,蛻變為一個說故事的人!

本堂課由來自業界的小馬老師執導,首先老師希望同學們能找到各自想對社會傳達的話語,因為這很重要,將會成為促使一個劇本大成的動力。

本以為是單純的腦力激盪,沒想到接下來的才是精彩,只見老師在大家討論的過程中,白板筆同時在名為白板的空白拼圖上移動,頃刻間,陳列於心智圖上所有的創意發想竟全都被有條依序的,創造成一個世界。

另外老師也說,要成為一個好的編劇,就必須要懂得在故事中帶領觀眾去找到一個心靈的窗口,而不是一昧地放任其淪為流水帳,才能稱為一個負責任的好劇本。為此心智圖的存在便是非常重要的。

本以為是單純的腦力激盪,沒想到接下來的才是精彩,只見老師在大家討論的過程中,白板筆同時在一個空白的世界中移動,頃刻間,所有的創意發想竟全都被有條依序的,整理成了一個劇情,真是太厲害啦~!

創意發想的過程十分的驚奇有趣,即使迷途於思緒的沙漠,老師也能及時為大家指示綠洲的方向,小編都想把家裡已完結的小說拿來請老師敘寫後續了呢,也許可能還比原作有趣,真心不誇張~!

雖然能讚嘆的還有很多,本次課程花絮就點到這裡為止,螢幕前的您也對自身的思維感到書用恨少嗎?趕快來讓老師帶您看看不同層級的世界吧!

易禧歡迎您~!

 

 

相關課程:【編劇與故事行銷【更多易禧課程】