今天是第二次的棚拍課程,又來到劉曉天當代影像工作室~,在設備齊全的攝影棚之下,拍照起來的感覺更加的順暢,同學們也經過上週的練習,這週比較的得心應手,較清楚光線的掌握,同學們互相切磋討論,很快就進入狀況,快一起來看看吧!

 

非常幸運的今天請到了三位優秀的麻豆,其中兩位是外國面孔的,對於同學們這是非常新鮮的體驗,因為以往都是以東方面孔為主,而拍攝的手法有極大的不同,在拍攝的拿捏上可以更多的嘗試,但這樣大膽的突破,更能激發同學們的潛能!

 

平時要有這種機會真的不容易,西方人臉的輪廓相對東方人較為深邃,拍照起來的氣質也相對不同,同學們也可以練習使用英文表達自己想要拍攝的角度、表情、姿勢或是風格,真的是一舉數得呢!

 

不同的光線營造出來的感覺也是相當不同,像以下用暖光,搭配溫馨的配件,打造出在家裡輕鬆的感覺。

在拍攝的過程中,Jeffery老師會一同跟大家說明。

 

接下來是高對比度的色光,可以抓住煙霧輕盈的美感,但未成年請勿抽菸哦!

用光線勾勒出身體曲線,這樣的表現方式真是太美了啦!

 

最後是健身教練的練習。

 

相關課程:【商業數位攝影課程】【更多易禧課程 】