「設計方法(一)」主要是帶著同學們學習如何做出一件完整的提案,將這段時間作出的成品來透過PowerPoint做報告,經過了幾個禮拜的課程,歷經各種困難,但同學們在做成果報告的過程中,講得頭頭是道、條理分明,台下的同學也學習如何聆聽、欣賞與講評,對於未來的創作過程中,絕對會更加熟練,也同時提高你的創意力及邏輯力!

 

同學們除了作出3D建模,也實際做了模型出來,這樣講解的話會讓人更加容易了解,也看的出來同學花了很多心力在上面,並讓提案完整了許多。

 

產品設計還有一個觀念就是賦予每個細節存在的意義,設計中的每個細節背後都有原因時,設計出的產品將會有一種滿滿的紮實感,相信同學們都體會到了,能以累積經驗豐富自己的想法。

 

在創作的過程中,老師帶領著同學們一步一步地讓想法成形,透過心智圖聯想,須細膩思考如何設計,將生活中的感悟融入到作品,老師也建議著很多專業知識供同學們參考,讓零基礎的同學能夠漸入佳境,看完這次的成品,想必同學們的努力沒有白費,也為這次的成果發表畫下完美的句點,期待下次開課再與同學們相見~

 

上完這堂課同學們收穫滿滿,讓我們來看看同學們有什麼心得~

➤第一次接觸完整創作過程,很有趣!也謝謝老師教學期間的指導,很仔細!

➤真心覺得老師很強大~老師的方法MIND MAP對於想新的IDEA我還滿喜歡的! 是很好的方法

➤課程對於如何想idea很有幫助,也學習利用故事、情境幫助發表,還有去文博實際參訪很棒!每個人模擬設計師上台報告自己的作品,有助於我們開眼界!

➤課程帶我完整跑過一次當今工業設計師可能遇到的技法,覺得相當有成就感!
老師在教學上也很嚴謹,跟著練習畫出自己的東西很開心。

➤很開心能夠跟老師聊聊設計師的日常,了解設計師在職場工作的模式!

 

相關課程:【國際工業產品設計】【更多易禧課程】