商品攝影課程開始時,劉曉天老師請大家以USB為商品,來構圖拍攝商品情境照,
像老師舉了例子可以不只單拍商品,可以以手機搭配等等,像也有同學拿出傳輸線來拍攝。

同學依照自己的想像試拍後,老師也以他的角度,以一個專業攝影師會怎麼拍的角度來告訴大家,也教大家各種角度、光線等,
怎麼樣能突出商品Logo、甚至是商品上面的紋理都可以拍得很清楚,大家也可以依照自己的情境設定來選擇拍攝方式。

透過自己先實際拍攝後看老師的拍攝方式,更能去思考之中的差異,而不只是照著一樣的角度去拍攝,讓大家都能拍出自己的風格,
老師也告訴大家攝影可以玩的方法有很多,像是利用手電筒app的光線,透過調整快門和移動的速度來製造創造出不一樣的色彩。

在同學拍攝時,老師以引導式的問有沒有發現畫面哪裡不對,讓同學會主動去思考整個拍攝過程,
而老師也會適時的給予建議與幫助,讓同學都受益良多,甚至有任何問題都可以直接問老師,並照著老師的建議,拍出更具美感的照片。

能夠實際和劉曉天老師去學習拍攝商品照,以及在自己實際拍攝中的錯誤學習成長,更能讓快速地融會貫通,創造自己的攝影風格!

有興趣的同學歡迎參加【商業攝影課程】