WANG,YU-CHEN — AIC平面視覺設計碩士先修班

錄取 英國University of Leeds 和 英國University for the Creative Art

 

各位好,我叫WANG,YU-CHEN。

在高中考大學分數太低,進不去擁有設計學系的理想大學,所以我選擇了歷史系。然而在一次英國教育展上,看到英國大學有招收設計研究所的學生,又忍不住喚起以往的夢想。拿著高中申請大學的作品集跑去代辦公司面試看看,結果到處碰壁,因為我的作品全都是紙上的作品,像是水彩、素描等。英國研究所要的都是電腦的作品,或者至少需作品中要表明自己擁有電腦能力。電腦白癡的我,只能尋找補習班來惡補了。在一份廣告上我偶然的看到AIC,又經過多家電腦補習班比較,而來到AIC。因為我覺得AIC的美感比其他補習班好(我沒指名哪幾家喔)。

我在AIC選修平面視覺繪圖設計、創意美學設計、商業美學設計還有插畫商業應用。老師和同學都非常的好,就算問了再怎麼笨的問題,老師都會耐心的再教一次,同學們也都會彼此協助,上課氣氛非常的好。

在申請英國學校時,我是找代辦公司幫我,所以省去了不少麻煩。不過學校需要自己多查資料和多問人,不然很多代辦公司都會幫一些學校打廣告的。所以要多問人,主任就是寶庫,請多多找主任諮詢,會有很多收穫的

而作品集,是學校錄取學生的關鍵,所以必須好好的準備。我個人是在作品集中只放了我個人比較得意作品,並且避開我不太擅長的AI。不過最好不要像我這樣做,因為我在面試一間大學(忘了名稱)時,他說要我補上AI的作品才給我過。所以請不要像我一樣偏食,我比較喜歡PS所以AI就被我忽略了。請各位要均衡發展,不可以營養不均衡。還有作品集要有特色,我曾被倫敦藝術大學的代辦說我的作品沒深度。不過每間大學重視的都不同,所以大家需要多多去找資料,對症下藥最好,因為每間學校想要的都不同。我面試過兩間學校一個試重視內涵,另一個比較商業化,搞到最後頭都暈了,所以請查好資料再去投作品集,不要像我一樣亂槍打鳥。

在此提醒想準備作品集的人要提早做準備,不然會像我一樣在準備作品集時非常的痛苦。要與時間賽跑,另一方面學校的課業不能放鬆,(英國的學校也會看在校成績決定要不要錄取人)還有作品集的修改和增加作品,都非常的另人疲倦,讓我很想放棄。不過感謝我身旁的同學們都散發出我要努力的將作品集弄好,並且相互鼓勵,在這種氣氛下,我怎麼可能放棄,戰鬥氣氛非常的高昂。

在此感謝Hammer老師、Gebo老師、雨杰老師、主任和AIC的工作人員們的熱情協助。老師們甚至花課餘的時間幫我看作品集,使我更加得有動力。在此特別感謝Hammer老師犧牲時休息間來指導我的作品集,並且不厭煩的給我指點,實在是太感謝您了。

最後在老師們的指導下我申請上英國的University of Leeds和University for the Creative Art。

在此祝各位找到自己的路並且順利的申請上學校!!!