▲上圖為學員劉晏維】的入圍作品 《Taipei 360》
此作品特將台北不同時期許多典型的標誌與建築放在一起,企圖表現台北過去,現在與未來的意象。

 

▲左圖為【謝胤玄】的入圍作品《save your life?》
現代人生活壓力繁重,似乎總難以避免用藥的時候。然而,藥真的是拯救我們的救星嗎?本作品企圖反思人們對藥的觀念。

右圖為【謝胤玄】的入圍作品《The king of jungle T-Rex》
T-Rex一直是我很想挑戰的一個腳色之一。對於T-Rex的一般觀點就是巨大厚重、有魄力,因此我希望能傳達出壯大的感覺,讓觀者能感受到這隻T-Rex的power。

 

▲左圖為學員黃馨慧】的入圍作品 《i-know-i-can?》
半年的迷失自我,尋找自我的旅程結束後,決定正面迎擊之後種種困難,準備好用積極的態度,去解決難題,毫無保留的用心過生活!

右圖為學員李進奕】的入圍作品 《Psychotic kid – why so serious》
構想是由小時候看過的一部電影,在敘述有一個家庭裡面有兩個小孩常常被邪靈附身,時常會開始對她們父母做些傷害的舉動,記得影片中有一個橋段是父親在挖耳朵,被邪靈附身的小孩用手去推他父親,造成挖耳器具插入耳膜。這一幕令我印象深刻,那種帶點恐怖、黑暗、血腥的不確定感,彷彿小孩隨時都會有驚人之舉,是我想透過這件作品要傳達的:一個女孩在風雨交加的夜裡殺害了一戶人家….。

 

相關課程:【平面視覺設計留學先修文憑】【更多易禧課程】