這次商品攝影工作坊,易禧再度與劉曉天老師合作,零距離指導學員商品攝影的重點與觀念!

當我們打開報章雜誌、產品型錄或網路拍賣,總是被精美的照片所吸引,其實都是商品被精心拍攝後的樣子喔!好的商品攝影作品可以凸顯產品特色,與對手競爭中脫穎而出~如果我們不能直接面對消費者,這時候,商品被呈現的樣子好壞,就是顧客消費與否的關鍵啦!

學員之間彼此交流,學習才有高效率,也能激出創意火花!

每個參加工作坊的同學都有不同理由,有的人是因為興趣,有的人是工作需要,而引發學習的念頭,有的人則是未來想當攝影師!在同學們輪流自我介紹後,老師很快抓到學習方向。

商品攝影太重要!

商品攝影與人像攝影是商業攝影中兩個最大宗的領域,曉天老師建議大家如果未來想走商業攝影,這兩塊區域可是一樣重要的!之後的正式商品攝影課程,可以讓同學自由選擇自己要練習的物體呦!

手機也可以拍出厲害的照片!

為了不讓同學們受限於器材,搭配彩虹光束拍攝小馬是很好的練習,這時候手機的延時攝影功能便發揮強大功能!讓同學們驚呼連連,原來手機攝影其實也可以很有創意!

重點拍攝來囉!

再來就是實拍透明杯裝的液體囉!手機與相機通通上陣!老師也分析畫面差異給同學看,為了捕捉冰塊掉下來的一瞬間,每位同學可是都卯足全力!

劉曉天老師一再跟同學強調的是,技巧方面只要經過認真練習,一定不會有問題的,難處反而在於美學方面,關於構圖、燈光、擺設的考量,才是與別人作品表現出差異化的關鍵!!

學員作品

如果你對商品攝影有興趣的話,下次不要再錯過 易禧創意x劉曉天當代影像 的攝影工作坊囉!豐富的教學內容、融洽的學習氣氛、導師與學員面對面的溝通、指導,讓攝影觀念一次輕鬆搞懂~收穫都要滿出來啦!😎😎😎😎

 

相關課程 :【商業攝影】