「商品攝影」就是拍攝需要被包裝的商品,而商品攝影跟一般攝影兩者最大的不同,就是要幫商品拍出他全新的生命意涵,最難以達到的就是「讓商品說話」,這需要在一張照片裡給商品合適的氛圍,營造故事在相片之中。

 

【水果】

看出來了嗎?這是翻過來的照片!水果就像是從水中向上衝出,帶著輕盈、活力、動感,整個畫面都讓我們感受到它們的生命力!

 

【生活用具】

日常生活中經常看到這種擁有長長的脖子、纖細身軀的商品,據說是拍攝時最難入鏡項目呢,因為它不太容易整個進入鏡頭中,如果拍攝角度沒有掌握好,畫面看起來就會很空曠或是沒有份量,這時候商品的質感和細節就要非常重要!

透過不同的背景呈現出不同的質感,在▲白色背景中這燈檯有種能照亮全世界的能量,給使用者帶來無限的光明。而▼深色的背景沒有這麼活潑,反而給檯燈帶來夜晚寧靜、沉著穩重的感受,像是點亮我們夜間的一盞書燈,既溫柔又浪漫。

 

【玻璃杯】

用不同的燈光和氣氛,就能製造冬夜跟春天不同的風格,從這張看就尤其明顯~

 

【食物】

商品被拍攝後,不免俗地為了讓照片更加完整,會進入到修圖的部分,而色彩修圖幾乎是近代每個人都會的小小技巧,但是,要修圖修到令上司以及你的客戶們能夠到滿意的狀態,你所發揮的功力就可不是隨便撇撇就可以解決的事情了!

 

【色彩粉末】

 

【玻璃瓶】
看完了以上所有同學們所拍攝的圖片後,有沒有突然想要讓自己的能力更上一層樓了呢 。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。
那就快來易禧創意的商業攝影專業課程來學習吧。

 

相關課程:【商業數位攝影 EC Commercial Photography Program】【更多易禧課程】