現任職REDMAN STUDIO創意總監的鄭宏仁後來接觸到易禧創意設計班,在2010的時候經歷國際大廠DELL 台灣設計中心特約設計師的種種歷練!

如今十年磨一劍,聽完整場徵才說明會,除了對於台灣動畫場景設計甚至產品的3D擬真渲染技術有了更進一步的認識」更能符合自己的能力進修展望為來最熱門的淺力產業取得入場券!


老師提到:「產品攝影師未來受到3D攝影技術影響到的還不是很大,但專業的大型公司都已經走向虛擬圖攝影的領域。」在傳統的產品製造中,為了追求外觀的完美,像是打樣及產品拍攝為兩個最重要卻也最耗費成本的階段,來來回回地修改樣品再送至拍攝場地後,往往耽誤不少時間。

正因如此3D 渲染技術,以數位化的方式取代製造樣品和拍攝產品的步驟,操作電腦即可快速且輕鬆修改產品細節,甚至在產品未生產前就能一睹產品的最終樣貌。

像是簡報裡頭提到的關鍵3D時代所需的技術

1.擬真CG圖逐漸取代產品及室內攝影

2.商業動畫的新趨勢

3.即時算圖引擎將改變產業版圖

以上三大類重點,再結合紅人自己公司內部的C4D專業軟體去設計製作能夠符合客戶需求的動畫,為什麼MAYA等大型專業的動畫軟體老師一開始不是投入這部分學習,原因是當時他是非本科系進修,從一個銀行職員工作外試圖接觸到設計產業的一個起點,雖然這軟體當年只是提供入門使用者的一個選擇,不過日積月累之下,已經成熟發展到能與MAYA等大型電影動畫軟體有了並駕齊驅的本事,就如同老師的團隊一樣,在多年後取得更多元的可能性。

Daniel老師在說明會上提到「2012 年華爾街日報指出 IKEA 型錄中有 25% 是 CG,如今這個數字已經膨脹到 75%。不論材質、色彩、光影都能準確呈現並隨時更改,渲染逐漸佔據部分商業攝影的需求,成為許多品牌、廠商的選擇。」

3D渲染動畫有時候能營造攝影做不到的事情,例如支出的拍攝成本一天20萬攝影棚租借設備,模特1萬都是無形中的製片支出,若是成品拍攝完之後當時劇組人員也無法修改,需要另外再耗費一次整合資源,但是3D技術的成熟已經在5G時代給予了現在的許多商業平台更多的選擇機會。


例如曉龍888這支廣告,Daniel老師的設計公司團隊累積了曾經的失敗經驗並轉化為成功的動力,大家現場看著最新的5G技術跟人工AI的數位結合整合性的廣告提案,成功藉由示範影片得到廠商的認可,並且在廣告的後段加入現在市場上當紅的網紅經濟學,把展場模特兒與手機的搭配真人實境加入動畫影片,試圖讓3D渲染技術與實境做了一個完美的結合。

在講座中老師提到了幾個動畫例如ADOBE的年度廣告,福音戰士動畫及冰原歷險記去年當紅的鬼滅之刃等等,呼應多年來許多國際商品攝影如前面提到的IKEA及國外電影裡的實景攝影,已經大量運用動畫與渲染實景結合技術,把擬真技術的未來性與就業結合。

同時Daniel老師與易禧規劃一套整合性的課程包含工具與技術,除了學到最新技術,還可以在實作中與老師一起在工作坊學習並搶先爭取就業入場券,易禧規劃的訓練計畫能夠帶領學生在實做中學習,3D擬真渲染視覺模擬設計師未來最具世界影響力的工作之一,這個月15號還有一場說明會,還不來聽聽總監怎麼說嗎?


宏仁老師講座中最後的Q&A時間我覺得最值得一提的是這一個學生問的問題:

Q:若要去紅人創意工作需不需要甚麼都會? 還是只要專精一項技能?

A:「老師說明了在設計職場中其實用什麼軟體都可以,阻礙你的可能是工作環境。例如2003年的時候高通找上了老師當時的設計公司做廣告,客戶當時提出了一個問題,AI與5G的技術要如何呈現在大螢幕的廣告上?老師用了海賊王的例子,魯夫揮拳有沒有辦法打到重點?原來廠商要的是有效果的結果,重點不是揮拳,而是有沒有辦法達到效益。

EC小編觀點:我印象很深刻的是老師說當年的高通廣告他們競圖雖然沒有上,發現廠商需要的合作夥伴其實是要能夠幫客戶打入國際市場的設計公司,還要能迎合客戶的想像,創意或許沒有提升太多但整體使用的設備,慢動作攝影跟較為艱難的攝影技術跟軟體學習,在職場上都能給予顧客安心感和信賴委託任務。


問答時間內除了徵才職缺說明外,老師也簡述了在他的公司工作需要的基礎技能及環境介紹,提供給有在易禧創意上課並有志在老師工作室實習的內部訓練完成作品集的同學三點意見參考:

1.若是原本不會C4D,內部會幫忙,公司實習也有高階效能電腦,提供一堆教材和資源,若不會的動畫也會有老師同學會教你。

2.假如今天案件真的很趕,沒有人可幫忙,試用期可以用自己原本會的軟體做出來東西,做得出來才可以過關。

3.如果有時間也願意學習,想要加快學習步調,因為公司渲染器統一用C4D在編輯彈性上能夠一致,成果好或不好都跟客戶有關,必須明白公司立場,有辦法讓客戶看到最好的,就是我們的方向。

EC小編觀點:除了能在老師公司實習取得入場資格,還能從易禧創意的產學合作專班中吸取養分,不論你是設計師轉職精進技能,易或是想快速取得未來進入最夯產業入場票的學員,都歡迎跟我們聯絡!

老師公司徵才職缺工作內容除了要找專案管理師,渲染藝術家,動態設計師之外2021年預計增加職缺共10位目前還有一場次,如果同學有興趣參加可以點此歡迎私訊官方Line進入預約喔! https://lin.ee/ZJS9RK 線上有專人顧問諮詢!


網頁報名3D超擬真渲染公司就業專班|REDMAN 紅人創意培訓產品渲染動畫師! 點我看更多

💥4/08 (四) 晚7:00-9:00 就業專班說明會

https://www.ecgroup.com.tw/edm/pr-3dv.html

相關課程:【產品設計】【更多課程】