帶你走向世界,走向設計。
close
University of Arts London 倫敦藝術大學
MFA名校導覽 - 英國學校

University of Arts London 倫敦藝術大學

倫敦藝術大學University of Arts London

【學校簡介】

原名:倫敦學院 (The London Institute) 成立於1986年,是全世界最優秀的藝術學院之一。

將世界上最著名的致力於藝術、設計及其它相關活動的六所學院聯合起來!這六所專業學院是:倫敦印刷學院(London College of Printing)、倫敦時裝學院(London College of Fashion)、坎伯威爾藝術學院(Camberwell College of Arts)、切兒西藝術與設計學院(Chelsea College of Art and Design)和中央聖馬丁藝術與設計學院(Central Saint Martins College of Art and Design)、Wimbledon College of Art。這六座學院共同使倫敦學院成為了世界上規模最大的藝術、設計、大眾傳播以及相關技術的教育中心。

倫敦學院所在的位置靠近倫敦市中心,在市中心共擁有18處校園。這為該學院所有的學生利用倫敦城內不可多得的專業設施提供了便利,學生還可以享用倫敦這座世界一流都市內豐富的社會與文化設施。雖然這其中包括一些規模較小的聯合學院校址,但是每座學院均佔據著倫敦市內一處特別的所在。坎伯韋爾校園位於佩卡姆,靠近區僅幾步之遙;中央聖馬丁校園座落于考文特花園內,就在倫敦劇院區附近;倫敦時裝學院位於牛津街,倫敦印刷與發行學院的主校園位於埃勒法特與卡索。只要就讀其中一所學院,在就學期間即可享用這五所學院的所有設施設備。

榮獲兩屆女王年度獎(Queen’s Anniversary Prizes):一次是1996年因坎伯威爾藝術學院在藝術品收藏領域所做的開創性工作,另外一次是1998年因中央聖馬丁藝術設計學院為英國時裝業所做出的傑出貢獻。

【教學風格】

倫敦學院開設的課程專業範圍廣、教學質量高,課程程度從預科課程、本科文憑課程乃至學士學位課程、碩士學位課程以及哲學碩士和博士學位課程,十分齊全。

許多學生前來倫敦學院學習是為了能夠在倫敦市中心學習該學院所開設的的藝術、設計、時裝、新聞、傳媒、零售、旅游等專業課程。這樣,他們便可以利用倫敦學院與許多名聲赫赫的專家(藝術家、設計師、播音員、攝影師等)以及主要專業機構建立有密切聯繫這得天獨厚的條件(目前,有2,000多名專家已被倫敦學院聘請擔任客座導師)。

倫敦學院的每座學院均建有優良的專業設施,包括劇院、時裝表演T型台、藝術工作美容廳;以及提供學習資料的圖書館與設施完備的計算機房。倫敦學院的多座圖書館內收藏著許多珍貴的作品與檔案資料。這幾座圖書館包括:倫敦規模最大、座落於倫敦時裝學院的時裝圖書館;保存著英國黑人視覺藝術家的重要用品、座落於切爾西藝術與設計學院內的檔案館,以及中央聖馬丁藝術與設計學院內的藝術與設計檔案館。值得一提的特色包括:坎伯韋爾出版社、坎伯韋爾收藏館以及科克倫劇院;中央聖馬丁藝術與設計學院內的萊費比畫廊、倫敦印刷與發行學院內的埃克斯利陣廊以及位于戴維斯街的倫敦學院畫廊,倫敦學院語言中心全年開辦語言學習班。

為了加強該學院的研究,它投資150萬英鎊,在多個領域里開展一系列研究項目,如:虛擬現實、舞蹈設計、印刷、鑄造朮、自然保護、面向殘疾人的產品設計,以及紡織品CAD/CAM,並于1997年任命第一任科研主任。

【畢業生流向與知名校友】

目前這六座學院的在校學生共計16,000人,其中包括多名中國留學生。每年均有將近2,000名學生從倫敦學院畢業,其中有許多畢業生活躍在藝術、設計、大眾傳 播與娛樂界,相當成功。約翰·加里亞諾(John Galliano)、里法特·玆別克(Rifat Ozbek) 、特倫斯·康倫(Terence Conran)、甦·科(Sue Coe)、加維斯·科克(Jarvis Cocker)、P- ·J·哈維(PJHarvey)、馬爾科姆·麥克拉朗(Malcolm McLaren)、羅德尼·費奇(Rodney fi tch)、安東尼·高莫利(Anthony Gormley)、吉爾伯特與喬治(Gilbert與George)、阿列克謝 ·塞利(Alexei Sayle)、亨利·莫爾(Henry Moore)、德爾克·布加德(dirk Bogarde)等人皆曾經就讀於倫敦學院的某一所學院。

學校官網: http://www.arts.ac.uk/

留學資訊: http://www.arts.ac.uk/study-at-ual/