帶你走向世界,走向設計。
close
Royal College of Art 皇家藝術學院 RCA-「史上最難入學」不屑列入世界排名,超夢幻英國設計名校...
MFA名校導覽

Royal College of Art 皇家藝術學院 RCA-「史上最難入學」不屑列入世界排名,超夢幻英國設計名校

Royal College of Art皇家藝術學院-RCA

【學校簡介】
英國皇家藝術學院(Royal College of Art)位於倫敦近郊,成立於1837年。是世界上唯一一所在校生全部為研究生的藝術設計大學。主要以研究所的學生為主,老師採取面對面的教導方式,跟學生用最直接討論作品的實際互動來授課。學校鼓勵多元創作,跨文化的交流,讓學生了解藝術的真正意涵。其學生作品多具藝術性,英國的動畫創作環境極為成熟,很多優秀的導演均畢業於此校。 學院開設有美術、應用藝術、設計、傳播學和人文等學科,均可授予文學碩士、哲學碩士和博士學位。
該校擁有850餘名碩士和博士學生,有一百多名專家與他們交流探討——包括學者、一流的藝術設計師,以及專家、顧問和著名的訪問學者。

皇家藝術學院不僅是創意的源泉,且極富特色:
* 是全球藝術家和設計師最為集中的

社會團體之一;
* 吸引了來自世界各地的眾多頗具才華的學生;
* 教學人員是來自各個領域的一流業界,還有一批德高望重的教授和講師;
* 創作環境無語倫比;
* 與文化單位和企業建立了的緊密的合作關係。

【畢業生流向】
許多從皇家藝術學院畢業的學生已經對我們的日常生活產生了顯著的影響,我們所穿的服裝、參觀的展覽、駕駛的汽車以及購買的日用品,都有他們的設計作品。
英國皇家藝術學院汽車設計系一直領軍於世界汽車設計界,它不斷有優秀的作品發表,而且還為全球各大頂級汽車和設計公司培養了大量的設計人才。該系近年來的設計理念以新觀點美學和功能性為主,能夠非常貼切地契合目前汽車公司設計發展趨勢,因此他們的作品相對來說更容易得到廠商和大眾的青睞。

【知名校友】
畢業生在諸多創造性行業中成為了領導人物。最近的汽車創新設計,如福特Ford Ka和美洲豹Jaguar XK8,均由皇家藝術學院的畢業生設計。災難救援避難所的革命性突破混凝土帆布房,NHS(英國國家健康管理署)醫院病床以及Dyson吸塵器,也都是該學院畢業生的作品。事實上,連滾石樂隊那由嘴唇、牙齒和懶洋洋的舌頭組成的樂隊標識,這一經久不衰的視覺作品代表作,也是出自一位皇家藝術學院畢業生之手。正因英才之輩層出不窮,毫不奇怪,即使競爭極為激烈,該學院始終源源不斷地吸引著來自世界各地最為出色的藝術設計本科畢業生。

【教學風格】
英國皇家學院汽車設計學院的教學目的在於發展學生的創造力、智力和自我識別批判的能力。學院院長Dale Harrow談到:我們的出發點是為學生們提供一個能夠實現夢想成為一流設計師的學習環境。研發能力、對作品未來的用意和對設計的作品承擔社會責任的意識,這些學生都會在學習中接觸到。

碩士的課程可以按照三個不同的方向進行:
Urban Flow——集中在發展汽車的內在機動性、特定的環境下運輸人們或者貨物、 汽車和系統。
Inside Out ——集中在汽車的材料上、製造生產的技術上、根據特殊人群而考慮特殊的界面設計 。
Automark——探索設計方向上的一些問題、提出一些可以為商業帶來巨大價值的設計理念、定義 和設計出新的商業標誌。
皇家藝術學院一直以來的畢業展都展示出了各種類型的、高質量的設計作品。比起其它的汽車設計課程,碩士課程主要強調設計過程中創造性的發揮和巧妙方法的使用,而不是產品最後的修改, 而修改或許對模型質量顯得更加重要。三種不同的學習路線讓學生可以自己選擇一些方向進行深入學習,而不必每門都學得那麼精通。一直都有著這樣的傳統,獨特的資源,有著來自不同國家有著不同背景的學生。汽車設計專業的碩士課程為汽車設計的學生提供著最具吸引力的資源。這幾年的畢業生,很多都繼續著他們前輩的腳步,攀登上了汽車設計的最高峰。
為讓尚在學習階段的汽車設計師們,能創造出更具實用性的作品,BMW決定 提供皇家藝術學院Royal College of Art (RCA)車輛設計系學生設計素材。總共14 名皇家藝術學院車輛設計研究所的學生,為BMW設計一系列車體內部(例如叉骨式懸吊系統)的電腦影像合成,而其中入選的五組未來也將由技術員協助成為真正的作品展示。這些雕塑品在RCA展示,以及將來也會展示在有BMW經銷權的國家,如果想要先一步看看這些展示品,可以上網www.bmw.co.uk/genuineparts

學校官網: https://www.rca.ac.uk/
留學資訊: https://www.rca.ac.uk/studying-at-the-rca/

【相關科系Programs】

Vehicle Design
Animation
Industrial Design Engineering
Communication Art and Design
Design Interactions
Design Products