帶你走向世界,走向設計。
close
Rhode Island School of Design羅德島設計學院-工業設計全美第一!RISD走出的畢業生必能成為行業翹楚...
MFA名校導覽 - 美國學校

Rhode Island School of Design羅德島設計學院-工業設計全美第一!RISD走出的畢業生必能成為行業翹楚

Rhode Island School of Design羅德島設計學院–RISD

工業設計全美第一!RISD走出的畢業生必能成為行業翹楚
全美藝術學院碩士課程排名:第一名 (與耶魯大學並列第一)
平面設計及工業設計,十分著名,為頂尖科系
全美攝影科系排名:第二名 ( 與新墨西哥大學並列第二)

【學校簡介】
創校於西元1877年的羅德島設計學院Rhode Island School of Design,簡稱為RISD,由於和著名長春藤學院下的Brown University比鄰而居於人文與藝術氣息濃厚的新英格蘭歷史之城Providence,雖然以設計為主要的教學重心,然而營造出一種自然優雅的高尚風格,為一所由民間實業家所成立的私立藝術學院。
主要熱門的專業科目為:建築Architecture、平面設計Graphic Design、插畫Illustration等,是一所評價極高的藝術學院,其建築系及攝影系更是十分著名,因此申請入學難度高,並且要準備多樣的作品,以供評選之用。

【教學風格】
羅德島設計學院Rhode Island School of Design提供19個系所,讓學生們選擇適合自己的專業去攻讀,入學後第一年的基礎課程裡,學校會要求學生修讀設計課程,像是平面設計、立體設計、素描、手繪等等,身為專業藝術家與設計師的RISD系所教職員,以特殊實用的方式進行藝術教育。他們與學生建立深厚的信賴關係並鼓勵學生自我突破,利用新的方式去學習觀察與思考,重新定義問題並批判傳統方法。RISD教授透過嚴謹的畫室課程,著重創作過程;在過程中,他們會提出精闢的回饋,藉以激勵學生創作出擁有強烈自我風格的創新作品。學生一旦精熟各種素材,就可發展自己的藝術觀點,並且學得獨立解決問題的技能。
RISD另一個讓人著名的是它的冬季6週課程Winter Sessions ( a 6-week period between the Fall and Spring terms),這個課程是以多元性著稱,而這個課程對申請到羅德島設計學院Rhode Island School of Design的學生是十分重要的,因為學生可以在此課程中學習到各項有關於藝術方面的基礎課程,例如繪畫、工業設計、銅塑、吹玻璃等等,並且也提供到海外學習的機會,可以讓參與此課程的學生到歐洲等地學習觀摩。

【知名校友】
David Byrne(1988年榮獲奧斯卡最佳影片音樂獎)、Brian Chesky & Joe Gebbia(Airbnb網站創始人)、Robert Geller(紐約最炙手可熱男裝設計師)、Martha Coolidge(好萊塢知名女導演)、David Macaulay(美國最具權威繪本獎凱迪克大獎得主)、包益民(亞洲創意教父)、洪裕鈞(Panasonic第三代接班人)

【相關科系Programs】
Photography (全美排名第一)
Graphic Design
Digital + Media
Industrial Design
Jewelry + Metalsmithing
interior Architecture
Furniture Design