帶你走向世界,走向設計。
close
ArtCenter College of Design藝術中心設計學院–ACCD 設計界哈佛!工業設計大廠保證班...
ArtCenter 南校區建築
MFA名校導覽 - 美國學校

ArtCenter College of Design藝術中心設計學院–ACCD 設計界哈佛!工業設計大廠保證班

位於加州南北城鎮Pasadina的藝術中心設計學院( ArtCenter  College of Design,ACCD,又稱為 巴沙迪那藝術學院)是全球公認的“設計學院中的哈佛”,紐約時報等報紙形容這是“全美最頂尖的和獨一無二的設計學府,在全球設計界的地位無與倫比!

ACCD距離美國加州洛杉磯市郊的Pasadena,離LA約20分鐘車程, 創立於1930, 是所強調創意為主的學校,並也強調與業界結合的明星設計學校. 曾被U.S News & World Report列為最重要的視覺藝術學院之一. 該校的研究生有90%來自其他學校的畢業生,在全美設計學校中排前五名,該校的工業設計(交通運輸,汽車設計)是全美聲望最高的科系。

【教學風格】
ACCD鼓勵來自四方的學生和老師,共同激盪出設計的新意涵,同時也能於往後在世界各個角落,一同宣揚設計的重要性。在這樣的環境下,學生自主性高,但治學態度將會被訓練得相當嚴謹。 ACCD認為,學校的任務是帶領學生探索設計、攝影、電影的新領域,因此鼓勵學生打破現有規範、跨越既有界線,學生除了選擇一門主修學科之外,也可以去嘗試數位化或其他科技的藝術領域。同時,ACCD也主張,學生的特質對於校園風氣有相當程度的影響,所以期望選擇此地的學生都是思想成熟,而且目標明確的。

美國設計名校 藝術中心設計學院 .ACCD image, Photo by Jchobanana
Photo by Jchobanana

美國設計名校 藝術中心設計學院 .ACCD image, Photo by Gerardogarza
Photo by Gerardogarza

【畢業生流向】
該校畢業生在視覺藝術設計領域享有頗高盛名,許多知名企業亦贊助該校研究計劃,如Ford, Kodak, Honda, Sony等,學生們有機會結合理論與實務,面對真實客戶執行前瞻與理想兼俱的計畫,而學習純藝術的學生,則有機會和當代最受矚目的藝術家一同工作。

而每年也吸引不少知名企業到校招募畢業生,如Walt Disney(迪士尼), Ogilvy and Mather(奧美廣告), Warner Brothers Records(華納唱片), Mercedes-Benz(賓士), Nike(耐吉),Ford Motor Company(福特),General Motors Corporation(通用汽車),Mercedes-Benz(賓士),Motorola(摩托羅拉)等等超過兩百家大型企業。

【知名校友】
ACCD被媒體稱為具有“神祕”和“神奇”的特點,世上頂尖的汽車首席設計大師幾乎都從該校畢業,包括BMW、福特、克萊斯勒、通用、本田、馬自達等。
國內知名校友:劉傳凱(Carl Liu品牌創始人)、黃心健(數位藝術創作者)、包益民(亞洲創意教父)

影片來源 : Art Center Youtube